-6%

Muhammad Nabiku

  • Penulis Aminah Ummu Tazkiyah
  • Format Hardcover
  • Tebal 156 Halaman
  • Ukuran buku 19 x 21 cm

Rp 75.000

Kategori: Tag:

Memahami bagaimana kisah nabi muhammad adalah bagian dari memahami agama Islam. Hal ini karena tersebarnya agama Islam melalui perantaraan beliau atas ijin dari Allah Azza wajalla. Buku Muhammad Nabiku ini bisa menjadi wasilah bagi setiap orang tua muslim untuk mengenalkan cerita nabi muhammad saw kepada putra-putrinya.

Buku ini menceritakan kisah hidup nabi kita Muhammad yang sangat luar biasa dari mulai bayi, dewasa, sampai beliau menjadi Rasul. Kisahnya dipenuhi dengan pelajaran berharga dan hikmah yang dapat diteladani oleh setiap anak muslim.

Dengan mengenal beliau, semoga dapat menanamkan rasa cinta kepada Rasul di hati putra putri kita. Karena nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam merupakan suri tauladan dan panutan bagi setiap muslim di dunia.

Nabi Muhammad lahir dari pasangan Abdullah bin Abdul Muthalib dengan Aminah binti Wahab. Dikisahkan bahwa ayah beliau Abdullah telah meninggal ketika nabi Muhammad masih dalam kandungan sang ibunda. Beliau telah menjadi yatim bahkan sebelum dilahirkan di dunia.

Kisah nabi muhammad dimulai sejak kelahiran beliau pada hari senin tanggal 12 rabiul awal. Momen kelahiran beliau bersamaan dengan peristiwa pasukan gajah yang hendak menghancurkan ka’bah, kiblat bagi kaum muslimin.

Tak berselang lama, ibunda beliau Aminah meninggal ketika nabi muhammad berusia 6 tahun. Jadilah beliau menjadi yatim piatu dalam usia yang masih sangat belia. Setelahnya beliau dirawat oleh kakeknya Abdul Muthalib selama 2 tahun. Ketika kakeknya wafat, nabi Muhammad akhirnya diasuh oleh pamannya yaitu Abu Thalib.

Demikian sekelumit kisah kelahiran nabi kita yang tercinta, kisah selengkapnya dapat dibaca melalui buku Muhammad Nabiku ini. Kisah istimewa dari rasul yang mulia ini disajikan dengan bahasa yang insya Allah mudah dipahami oleh anak.

Selain itu buku muhammad nabiku dilengkapi dengan gambar ilustrasi penuh warna sehingga akan terlihat menarik bagi sang buah hati.

Insya Allah melalui buku hardcover ini, putra putri kita dapat mengenal sosok panutan dan teladan sehingga anak kita dapat menerapkan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari. Nabi Muhammad adalah kekasih Allah, pembawa cahaya islam dan penyelamat umat manusia. Kisahnya tidak akan lekang oleh zaman dan akan selalu dikenang.

Dapatkan buku Muhammad Nabiku, Kisah Nabi Muhammad untuk Anak Bergambar untuk putra putri kita. Semoga buah hati kita dapat meneladani semua akhlak dan kisah perjuangan nabi akhir zaman, Muhammad shallallahu alaihi wa sallam. Aamin.

Berat 400 g

Ulasan

Belum ada ulasan.

Hanya pelanggan yang sudah login dan telah membeli produk ini yang dapat memberikan ulasan.